Workflow

Introduzione

MailUp ti offre una nuova funzionalità per creare in pochi minuti un flusso di campagne automatiche profilate a seconda di interessi, dati anagrafici e attività dei tuoi destinatari. Con i workflows:

• Scegli un evento di partenza che innesca l'inizio di una campagna;

• Costruisci un flusso di email ed SMS automatici con un'interfaccia drag & drop;

• Imposti restrizioni specifiche per gruppi e filtri o per data e ora (es. fasce di non disturbo);

• Controlli le statistiche principali in tempo reale o crei un report aggregato per consultare le statistiche dettagliate.

Esempi pratici di utilizzo

• Manda email di benvenuto differenziate a seconda delle preferenze espresse dai destinatari in fase di iscrizione;

• Invia una sequenza automatica di email dopo l'iscrizione per presentare la tua azienda e i tuoi prodotti;

• Crea corsi via email sugli argomenti che stanno a cuore ai tuoi iscritti;

• Augura buon compleanno ai tuoi destinatari offrendo loro un regalo per quest'occasione;

• Invia campagne in base ai dati che provengono dal tuo e-commerce (data dell'ultimo ordine. spesa nell'ultimo anno, carrello abbandonato ecc.);

• Contatta i destinatari in base alle loro interazioni con il tuo programma di email marketing (ad es. invii una serie di email a chi ha aperto l'ultima newsletter)

Sfruttare i campi anagrafici per configurare workflow

Per sfruttare al meglio alcune tipologie di workflow, ti consigliamo di configurare eventuali campi anagrafici necessari. Puoi popolarli con le informazioni sui tuoi destinatari:

Workflow e invii automatici: come usarli entrambi

Nota bene: se crei un Task con le stesse condizioni di partenza del primo messaggio di un workflow, il workflow potrebbe non partire mai. Per evitare questa situazione, devi creare o un workflow o un task per inviare un messaggio quando si verifica una certa condizione, non entrambi. Ovviamente puoi usare workflow e task contemporaneamente quando servono a scopi diversi, ma non quando lo scopo è lo stesso.

Pagine correlate