SPF errato

Ops! C'è un problema. Il tuo record SPF sta dicendo ai riceventi delle email (ad es. Google, Yahoo, Libero) che questo sistema non è autorizzato ad inviare le tue email.

Questo avviene perché mancano delle informazioni nella lista di server di posta autorizzati presente all'interno del record SPF.

Correggere questo problema è semplice e può impattare positivamente il tuo tasso di recapito.

Ecco alcune informazioni di base sull'SPF e su cosa devi fare.

Cos'è l'SPF

L'SPF (Sender Policy Framework) è uno dei metodi per autenticare le comunicazioni via email. Vengono aggiunte alcune informazioni alle impostazioni del tuo dominio web, indicando che certi sistemi sono autorizzati a inviare email per tuo conto.

Perché è importante

L'aggiunta dell'autenticazione con SPF può incrementare la tua deliverability, ossia la percentuale di messaggi recapitata nella posta in arrivo, anzichè nello spam.

Modificare il record SPF esistente

Ecco cosa devi fare.

• Contatta la tua società di web hosting, o la società con cui hai registrato il dominio, oppure l'amministratore di rete che gestisce il tuo dominio.
  • Digli che hai bisogno di una modifica ai record DNS (Domain Name System)

• Digli di modificare il record TXT che inizia per
    v=spf1 ...

aggiungendo queste informazioni:

include:musvc.com

• Alla fine, il record SPF dovrebbe essere simile a questo:
    v=spf1 include:mydomain1.com include:mydomain2.com include:musvc.com ~all

• Attendi 24-48 ore: ci vuole un pò di tempo affinché le modifiche al DNS si propaghino sulla rete.
  • Ripeti questo test per confermare che il record SPF è stato aggiornato con successo.